R E C I P E

2025-09-18

두끼표 빨간 오뎅 레시피

본문

맵찔이는 주의 필요! 부산식 매콤함을 담은

[두끼표 빨간오뎅 레시피]


 재료 소개

- 소스 -

동대문 소스 2국자 + 떡모 소스 1국자

- 빨간오뎅 토핑 -

꼬치 어묵 3~4개 + 어묵 국물 조금

대파 + 순대 + 분모자 + 길쭉이 어묵

(야채·면 사리는 취향껏 추가!)

아삭한 식감을 좋아한다면 숙주 추가 필수★


◆ 떡볶이 레시피

1. 대파를 가위로 잘게 썰어 준비해주세요

2. 냄비에 어묵 국물을 붓고 준비한 재료를 넣어 끓여주세요

3. 약 5분간 끓이다 분모자가 말랑해지면 만들어 놓은 소스를 넣어주세요

4. 어묵에 소스가 잘 배도록 6분 정도 팔팔 끓여주세요

(아삭한 식감을 원하면 숙주 추가!)

5. 마지막으로 대파를 올려 마무리하면 끝!

나만의 레시피 자랑하기

** 나만의 두끼 레시피를 자랑해주시는 모든 분들에게 '두끼 성인 1인 식사권'을 드립니다!