2025-08-14

양배추떡볶이

본문

다이어터도 죄책감 NO!

두끼아티스트 레시피

양배추 떡볶이


♥ 소스 조합 

두끼소스 1국자 + 떡모소스 0.5국자 + 동대문소스 0.5국자 + 카레가루 0.5스푼


♥ 재료 추천 

대파, 양배추 듬뿍, 숙주 듬뿍, 삶은 계란어묵, 팽이버섯 


♥ 레시피 

1. 냄비에 기본 육수 넣고 팔팔 끓여주세요
2. 육수가 끓으면 소스를 넣고 대파, 양배추, 숙주를 넣어주세요
3. 양배추가 익어가면 계란 4, 어묵을 먹고 싶은 만큼 넣고

     푹 끓이다가 어느정도 익었을 때 팽이버섯을 넣어주세요
Tip. 양배추와 팽이버섯은 많을수록 맛있어요
4. 잘 저어준 후 어묵, 양배추에 팽이버섯을 싸서 맛있게 즐기면 완성!

나만의 레시피 자랑하기

** 나만의 두끼 레시피를 자랑해주시는 모든 분들에게 '두끼 성인 1인 식사권'을 드립니다!